Украина обжалует решение организаторов «Евровидения» о штрафных санкциях

Глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что решение Европейского вещательного союза о штрафных санкциях будет обжаловано. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Аласания рассказал, что получил письмо, в котором говорится о допущенных нарушениях: они незначительные, а единственное значительное касается недопуска российской участницы Юлии Самойловой на конкурс «Евровидение».

Реклама

Как отметил Аласания, рассматривался вариант отстранить Украину от участия в будущих конкурсах на год или больше, но было решено, что это слишком жесткое наказание и что следует ограничиться денежным.

«Сумма штрафа может составить до €200 тыс., которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания», – сообщил Аласания.

По его словам, на обжалование решения есть 20 суток, и процесс уже начался, «хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет».

Ранее сообщалось, что Украине грозит штраф за отказ пустить Самойлову на «Евровидение».

Также сообщалось, что на Первом канале прокомментировали «Газете.Ru» замечание от Европейского вещательного союза, сделанное за отказ от трансляции конкурса «Евровидение-2017».