В Петербурге проголосовали против референдума о статусе Исаакиевского собора

Депутаты заксобрания Санкт-Петербурга проголосовали против предложения провести референдум о статусе Исаакиевского собора, передает РИА «Новости».

Перед голосованием депутат, представитель комитета по законодательству Денис Четырбок сказал, что экспертиза юридического управления признала проект не отвечающим федеральному законодательству и городскому закону о референдуме.

Реклама

Со своей стороны, один из авторов проекта, депутат Борис Вишневский сообщил, что противоречий с федеральным законодательством нет, поскольку вопрос референдума не связан с федеральным законом о передаче религиозной собственности.

Он также отметил, что отказ от проведения референдума планируется обжаловать в суде.

Ранее комитет по законодательству заксобрания рекомендовал внести вопрос о референдуме в повестку пленарного заседания 17 мая, но юридическое управление городского парламента определило, что вопрос не соответствует федеральному и местному законам, и подготовило проект об отклонении вопроса о референдуме.

До этого депутаты несколько раз отказались добавлять в повестку вопрос по референдуму, который инициаторы данной инициативы пытались внести «с голоса».

Как уже сообщалось, на реставрацию Исаакия в этом году направят более 100 млн руб.