Стоун вновь сравнил критику его фильма о Путине с «неделей ненависти» из романа Оруэлла

Американский режиссер Оливер Стоун вновь сравнил критику его документального фильма о президенте России Владимире Путине с «неделей ненависти» из романа-антиутопии «1984» Джорджа Оруэлла. Это следует из записи постановщика в фейсбуке.

Как заявил Стоун, «слишком много» материалов были политически мотивированными и/или крайне озлобленными в отношении российского лидера.

Реклама

«В наше время это поистине что-то из «недели ненависти» Оруэлла. Как это помогает в мировой ситуации?» — написал режиссер. Он также задался вопросом, кто по-настоящему является причиной дисбаланса, Россия или все-атаки США, а также поинтересовался, почему высокопоставленные представители СМИ против любого улучшения российско-американских отношений.

Он также привел ссылки на статьи в различных западных изданиях, посвященные его фильму, в том числе в Variety, The Guardian, Forbes.

Как писала «Газета.Ru», на Западе фильм «Путин» отругали, и Стоун защищал свою картину в нескольких шоу — в том числе у популярного ведущего Стивена Колберта, но в итоге назвал неделю показа фильма «организованной неделей ненависти».