Количество праздничных богослужений в Исаакиевском соборе хотят увеличить

Количество праздничных богослужений в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге хотят увеличить, сообщает «Интерфакс». Как заявил директор государственного музея-памятника Юрий Мудров, соответствующие корректировки соглашения о партнерстве обсуждаются с региональной епархией.

«Епархия обратилась с просьбой подкорректировать наше соглашение в части времени богослужений, чтобы стало больше служб, которые проводятся в центральном нефе собора», – рассказал Мудров.

Реклама

По его словам, музей согласен с проведением больших торжественных служб в двунадесятые праздники и праздники собора, например в дни святых Исаакия Далматского и Александра Невского.

Мудров отметил, что обсуждал вопрос проведения дополнительных богослужений в Исаакиевском соборе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием.

Как подчеркнул Мудров, слишком большое количество парадных богослужений, занимающих центральное помещение собора, музею неудобны, поскольку у учреждения есть свои планы по посещаемости туристами и другие обязательства, которые оно должно выполнять.

Ранее сообщалось, что директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о своем отношении к последним событиям вокруг Исаакиевского собора.