Гильермо дель Торо жалеет, что отказался от экранизации «Гарри Поттера»

__is_photorep_included10736987: 1

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо жалеет, что отказался от экранизации «Гарри Поттера», сообщает Independent. Такое признание он сделал на фестивале в Анси (Франция).

Один из зрителей начал задавать вопрос и процитировал дель Торо, сказавшего однажды, что у него нет бессонных ночей из-за фильмов, которые он в итоге не снял. Постановщик перебил зрителя, заявив, что есть одно исключение – поттериана.

Реклама

Как известно, режиссеру предлагали снять третий фильм франшизы – «Гарри Поттер и узник Азкабана», но он отказался, поскольку посчитал первые две части слишком светлыми и счастливыми. Экранизацией занялся Альфонсо Куарон, лента вышла в 2004 году.

Картины поттерианы становились более «мрачными», и дель Торо был готов присоединиться к работе, но студия Warner Bros. к нему больше не обращалась.

Майк Ньюэлл снял фильм «Гарри Поттер и Кубок огня», а Дэвид Йейтс – все последующие части («Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I», «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»).

Йейтс был режиссером и первого фильма новой франшизы по мотивам поттерианы «Фантастические твари и где они обитают». Как отмечает газета, теоретический шанс поработать со вселенной «Гарри Поттера» для дель Торо еще есть.

Ранее сообщалось, что поттериана празднует 20-летие.