Сергея Шнурова выдвинули в президенты «Нашествия» первым

Всего восемь минут понадобилось для выдвижения первого кандидата в президенты «Нашествия», передает НСН.

Первая заявка поступила в 17 часов 18 минут 21 июня, после того как организаторы фестиваля объявили на пресс-конференции о старте кампании. Первым в качестве претендента был назван лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров.

Реклама

Менее чем за сутки на сайт «Нашествия» поступило более 150 заявок-выдвижений, в каждой из которых не только содержалась фамилия полюбившегося музыканта, но и обоснование, почему именно он должен стать президентом Главного приключения года. В число кандидатов уже вошли Сергей Бобунец, Юрий Шевчук (ДДТ) Сергей Чиграков («Чиж & Co»), Константин Кулясов («Анимация») и многие другие музыканты.

Выборы президента «Нашествия» в 2017 году пройдут впервые за всю 17-летнюю историю фестиваля. Голосование будет состоять из трех этапов. Во время первого, который стартовал вечером 21 июня и завершится 25 июня, любой желающий может выдвинуть своего любимого музыканта для предварительного отбора кандидатов.

Второй этап (с 26 июня по 2 июля) включает в себя предварительный отбор. В нем примут участие все кандидаты, которых выдвинут на сайте «Нашествия». В ходе интернет-голосования будет отобрано 10 человек, за которых отдадут наибольшее количество голосов в этом музыкальном праймериз.

Третий этап пройдет на поле «Нашествия» с 7 по 9 июля. Это будут уже прямые выборы президента «Нашествия» с самыми настоящими бюллетенями для голосования, избирательными урнами и прочей атрибутикой настоящих выборов.