Московский международный кинофестиваль начинает работу в столице

В российской столице начинает работу Московский международный кинофестиваль, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу смотра. Фильмом открытия станет индийский блокбастер «Бахубали. Завершение».

На ММКФ будут представлены и другие фильмы из Индии, в том числе «Волшебная река», «Смертельный поворот», «Настоящие друзья».

Реклама

В основном конкурсе будут участвовать картины из Китая («Хохлатый ибис» Ляна Цяо), Дании («Преисподняя» Фенара Ахмада), Испании («Селфи» Виктора Гариссии Леона), Аргентины («Симфония для Анны» Эрнесто Ардито и Вирно Молины), Финляндии («Звездачи» Висы Койсо-Канттилы).

Также фестиваль покажет картины из Японии («Апрельский сон длиной в три года» Рютаро Накагавы), Республики Кореи («Обычный человек» Кима Понхана), Германии («Лучший из миров» Адриана Гойгингера) и совместного производства Индии и Бангладеш («Прыжок в воду» Мустафы Сарвара Фаруки).

Россию в основном конкурсе представляют, в частности, «Карп замороженный» Владимира Котта и «Купи меня» Вадима Перельмана, американского режиссера, в последнее время много работающего в России.

Ранее сообщалось, что фильмом закрытия ММКФ стало «Роковое искушение» Софии Копполы.