СК подтвердил задержание экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского

Экс-директор «Гоголь-центра» и бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский задержан по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

«19 июня 2017 года в качестве подозреваемого задержан бывший генеральный продюсер АНО «Седьмая студия» Алексей Малобродский. В ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение и ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении.

Реклама

Как ранее отмечал источник, Малобродский был вызван в качестве свидетеля в столичный главк СК. После допроса он стал подозреваемым по этому делу.

Ранее Алексей Малобродский, который был отправлен в отставку с должности директора «Гоголь-центра» в марте 2015 года, рассказал «Газете.Ru», что «самые разные жалобы» и «анонимки» на учреждение не прекращались с момента переименования Театра им. Гоголя в «Гоголь-центр». В мае бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и экс-главный бухгалтер организации Нина Масляева были задержаны по делу о хищении 200 млн руб.

«Седьмая студия» была создана худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым, который уже допрошен по этому делу в качестве свидетеля.