В Минкульте обещали найти оптимальное решение по мерам поддержки российского кино

Все инициативы, связанные с поддержкой и продвижением отечественного кинематографа, в Министерстве культуры находятся на стадии обсуждения, рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь министра культуры Владимира Мединского Ирина Казначеева.

«Министр четко дал понять, что все звучащие в СМИ суммы и проценты — это лишь предложения, которые еще не обрели никакого юридического статуса. То есть «мифическая сумма в 5 миллионов», как и некий процент от сборов по примеру протекционизма в других странах, — это лишь варианты поддержки, которые рассматриваются на консультациях вместе с лидерами отрасли. Речь идет о выработке оптимального решения, которое, с одной стороны, сможет реально помочь развитию отечественной киноиндустрии и избавит наш рынок от «киношлака», а с другой — исключит те риски или трудности, с которыми может столкнуться качественное авторское зарубежное кино», — заявила «Газете.Ru» Казначеева.

Ранее в пятницу Мединский дал интервью телеканалу «Россия 24», где подробно объяснил позицию ведомства относительно мер поддержки российского кинематографа.