Белый: именитых режиссеров заманить не так просто, потому что для них мини-формат — кот в мешке

Актер МХТ им. Чехова Анатолий Белый заявил, что в следующем году организует конкурс, на который все желающие смогут прислать свои картины.

На книжном фестивале «Красная площадь» актер Московского художественного театра Анатолий Белый представил свой авторский проект «Кинопоэзия». Его участники — Алиса Гребенщикова, Максим Аверин, Сергей Белоголовцев, Игорь Хрипунов — читали стихи, а на экране шла кинотрансляция. Действо сопровождала музыка группы UMB.

Реклама

«Именитых режиссеров заманить не так просто, потому что для них мини-формат — кот в мешке. А кто-то просто не расположен к поэзии. Но уверен, что режиссеры будут с нами сотрудничать, потому что жанр развивается довольно успешно.

Недавно изъявил желание снимать для «Кинопоэзии» Александр Котт, я предлагал Ренате Литвиновой к нам присоединиться. Сейчас идет активное продвижение фильмов на фестивали, начинается работа над организацией смотра поэтических фильмов. Все это будет способствовать популяризации жанра.

В следующем году мы организуем конкурс, на который все желающие смогут прислать свои картины, а мы возьмем в «Кинопоэзию» лучшие», — цитирует его слова газета «Известия».