Евгений Стычкин и лидер группы «ДиДюЛя» попали в базу «Миротворца»

Российский актер Евгений Стычкин и белорусский композитор, лидер группы «ДиДюЛя» Валерий Дидюля попали в базу данных украинского сайта «Миротворец», передает РИА «Новости».

По имеющимся данным, Стычкина внесли в базу за «сознательное незаконное пересечение государственной границы Украины», а также за «незаконную» гастрольную деятельность на территории Крыма.

Реклама

«Если это так, то я ужасно расстроен, потому что всегда любил бывать на Украине. Я работал там много и подолгу, часто выбирал проекты в том числе и потому, что это возможность провести несколько месяцев в Киеве», – заявил Стычкин.

Он предположил, что речь идет об ошибке, которые неминуемо случаются с учетом непростого времени и крайне сложных, «перегретых» отношений между Россией и Украиной.

Что касается Дидюли, он тоже попал в базу данных «Миротворца» за «сознательное нарушение государственной границы Украины» и «незаконную» концертную деятельность в Крыму.

Ранее сообщалось, что информация об участниках группы «Крематорий» и саксофонисте Сергее Летове попала в базу данных украинского сайта «Миротворец».