Прокатчики Южной Кореи бойкотируют фильм Netflix из конкурсной программы Канн

Крупнейшие прокатчики Южной Кореи бойкотируют фильм «Окча» онлайн-сервиса Netflix из конкурсной программы Каннского кинофестиваля, передает Deadline.

Картину снял южнокорейский режиссер Пон Джун-хо. В ленте снимались Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол, Пол Дано. Netflix запланировал премьеру фильма в США, Великобритании и Южной Корее на 29 июня.

Реклама

Однако южнокорейские прокатчики могут отказаться от показов картины в кинотеатрах. Как заявила CGV, крупнейшая прокатная компания страны, она не будет демонстрировать ленту, поскольку это навредит «порядку дистрибуции». Компания предложила Netflix задержать онлайн-показ на три недели.

Второй по величине прокатчик Lotte Cinema заявил, что покажет фильм только при условии, что Netflix не выпустит ленту одновременно на своей платформе. Если же онлайн-сервис откажется, то компания рассмотрит «ререлиз» на более позднюю дату.

В Megabox сообщили, что они против одновременных показов фильма, дебютирующего на платформе SVOD (речь о видео по требованию за абонентскую плату). Компания намерена следить за ситуацией, после чего примет окончательное решение.

Ранее «Газета.Ru» писала, что по регламенту Канн прокатываемое интернет-кино не имеет права состязаться с «обычными» фильмами, но интернет-компании удалось прорваться в конкурс фестиваля и произвести эффект на зрителя.