Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

На Красной площади прошел суперфинал детского конкурса чтецов «Живая классика»

В Москве на Красной площади прошел суперфинал шестого ежегодного литературного детского фестиваля «Живая классика», который в этом году был приурочен ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка. Об этом говорится в сообщении организаторов.

По итогам открытого голосования победителями стали три финалиста конкурса — Кирилл Литвинчук из Краснодарского края с произведением Натальи Абрамцевой «А я кто?», Полина Антонова из Санкт-Петербурга с отрывком Аркадия Аверченко «Галочка» и Екатерина Крыцина из Брянской области с рассказом Юрия Яковлева «Гонение на рыжих».

Победители отправятся в творческий лагерь «Живая классика», где будут проводиться занятия по развитию творческого потенциала под руководством преподавателей по актерскому мастерству, известных писателей и журналистов.

В состав жюри вошли актеры Алексей Гаврилов и Кристина Асмус, народный артист России Андрей Соколов, режиссеры Сергей Голомазов и Борис Грачевский, старший вице-президент компании «Норникель» Лариса Зелькова, депутат Госдумы Лариса Тутова, министр министерства экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

По условиям состязания, каждый участник конкурса выбирает прозаическое произведение, которое не входит в школьную программу, и зачитывает отрывок длительностью не более 5 минут. Во время суперфинала дети зачитали отрывки из произведений Льва Толстого, Андрея Битова, Василя Быкова, Людмилы Улицкой, Вадима Соловьева и других российских поэтов и писателей.

В конкурсе «Живая классика» ежегодно принимает более 2,5 млн школьников из 85 регионов России и 80 стран мира. Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки, генеральным партнером проекта выступает компания «Норникель».

«Мы все сегодня здесь испытали настоящее восхищение от услышанного и уведённого в суперфинале конкурса. Уверена, нет ничего прекраснее хороших и красивых текстов, которые так блестяще сегодня были произнесены на сцене участниками выступления», — отметила Зелькова. — «Живая классика» — неожиданный для нас проект, потому что мы привыкли заниматься робототехникой, новыми технологиями, а «Живая классика» она про умение чувствовать, передавать свои чувства словом».

Новости и материалы
КТРВ покажет на выставке «Флот-2024» образцы авиационных средств поражения
В Воронежской области объявлена опасность атаки БПЛА
Стало известно, когда МУС может выдать ордер на арест Нетаньяху
Запад призвали не спекулировать статусом Запорожской АЭС
Белый дом попытался объяснить очередное странное поведение Байдена
Названа причина яркой вспышки в Ростове-на-Дону
Дядя захватчика СИЗО в Ростове рассказал о своем племяннике
Россиянам рассказали о лайфхаках, как надолго удержать вес после похудения
Губернатор Мурманской области заявил о создании Центра защиты китов
Глава МАГАТЭ назвал Россию ведущей ядерной державой
В Госдуме предложили не наказывать за самооборону при защите жилища
Муфтият Дагестана осудил проявления радикализма на фоне захвата заложников в СИЗО
Отказ Армении подписать коммюнике после саммита по Украине объяснили
Крупные американские бизнесмены стали поддерживать Трампа из-за разочарования в Байдене
На Украине вновь произошла диверсия на железной дороге
Тысячи людей пострадали в Турции при жертвоприношениях в первый день Курбан-байрама
В России зафиксировали снижение цен на новостройки
В Харькове произошли взрывы
Все новости