Звезда старых «Охотников за привидениями» раскритиковал режиссера новых за расточительность

Звезда старых «Охотников за привидениями» Дэн Эйкройд раскритиковал режиссера новых за расточительность, сообщает The Hollywood Reporter.

Как заявил актер, постановщик Пол Фиг потратил слишком много денег на съемки, и именно поэтому у перезагрузки франшизы не будет сиквела.

Реклама

Новые «Охотники за привидениями» вышли в 2016 году. В ленте снимались Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон, Лесли Джонс.

Эйкройд – один из сценаристов и исполнителей главных ролей в оригинальных «Охотниках за привидениями» (1984). В ремейке он значился как исполнительный продюсер.

«Режиссер, он потратил слишком много на это (на фильм. – «Газета.Ru») и не снял сцены, которые мы ему предлагали», – сказал Эйкройд, не называя фамилии Фига.

По словам артиста, постановщик отказался от некоторых «нужных» сцен, но после тестовых показов выяснилось, что эти сцены все же необходимы, и на дополнительные съемки было потрачено от $30 млн до $40 млн.

Как добавил Эйкройд, студия Sony не любит «терять деньги», и несмотря на хорошие кассовые сборы в мире, слишком высокая стоимость фильма сделала экономически невыгодным снимать сиквел.

Со своей стороны, источник заявил, что у студии прекрасные отношения с режиссером и что дополнительные съемки потребовали лишь $3–4 млн.

Ранее СМИ сообщили, что Sony могла потерять до $75 млн из-за кассовых сборов «Охотников за привидениями».