Милонов попросил Чайку проверить законность показа спектакля Яна Фабра

Депутат Государственной думы Виталий Милонов попросил генерального прокурора Юрия Чайку проверить действия Эрмитажного театра и Молодежного образовательного центра в Санкт-Петербурге в связи с публичной демонстрацией видеоспектакля Яна Фабра. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее появилась информация, что в Эрмитажном театре в рамках студенческой образовательной программы была показана «Гора Олимп» Фабра.

Реклама

По словам Милонова, данный спектакль не имеет ничего общего с искусством, а также пропагандирует сексуальную распущенность и негативно влияет на широкого зрителя, и «такому позору» не место в Петербурге.

Как сообщил депутат, обращение в прокуратуру было составлено после многочисленных обращений граждан и представителей сферы городского искусства.

В пресс-службе Эрмитажа, со своей стороны, сказали, что спектакль показан не был.

«Мероприятие не проходило. Выставка уже завершилась, и все проекты, которые проходили в рамках этой выставки, образовательные, просветительные, они соответственно тоже завершены», – пояснили в пресс-службе.

Там добавили, что в рамках мероприятий, прошедших и приуроченных к выставке Фабра в Эрмитаже, данного спектакля не было.

В 2016 году выставка бельгийского художника Яна Фабра в Эрмитаже приобрела особенную популярность после скандала в соцсетях.