«Петергоф» получил Гран-при фестиваля «Интермузей-2017»

Музей-заповедник «Петергоф», ставший финалистом конкурса «Интермузей-2017» в двух номинациях, получил Гран-при. Как передает ТАСС, об этом объявил первый замминистра культуры России Владимир Аристархов.

«Программы музеев, их задачи и функции давно переросли просто функции хранения и демонстрации музейных предметов. Участники конкурсной программы убедительно это доказали», – отметил Аристархов.

Реклама

В финал «Петергоф» попал с двумя проектами – «Петергофские дачники» (номинация «Лучший научно-исследовательский музейный проект») и «Ораниенбаум сквозь века» (номинация «Лучший проект в сфере информационных технологий»).

Победителями в этих категориях стали Новгородский государственный объединенный музей-заповедник и Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени Глинки соответственно.

Государственный Эрмитаж признан лучшим в номинации «Лучший проект в сфере музейного образования». В категории «Лучший проект, направленный на социальное взаимодействие» победил Музей истории Екатеринбурга.

Аристархов также сообщил, что в этом году мероприятия в рамках «Интермузея» посетили более 41 тыс. человек, и это абсолютный рекорд за все время проведения фестиваля.

Ранее сообщалось о форуме «Музейный гид» в рамках «Интермузея».