Серебренников впервые прокомментировал ситуацию с «Гоголь-центром»

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников впервые прокомментировал ситуацию с театром. Сообщение режиссера опубликовано в его фейсбуке.

«Первый день, как смог собраться с мыслями. Первый день, как я могу выходить на связь (у меня отобрали все средства связи, все компьютеры). Первый раз пишу что-то здесь и читаю, читаю, читаю ваши слова любви и поддержки», – заявил Серебренников.

Реклама

Режиссер поблагодарил за поддержку свой театр, всю команду, всех актеров и всех зрителей.

Серебренников также выразил благодарность российским и зарубежным коллегам (в том числе актерам Евгению Миронову и Чулпан Хаматовой), всем, кто подписал письмо в защиту «Гоголь-центра», выступал на митинге, в отечественной и мировой прессе.

По словам режиссера, эти сложные дни могут подорвать веру в людей, в справедливость, в здравый смысл, но в данном случае наблюдается столько любви, веры и поддержки, что это невозможно забыть.

Ранее сообщалось, что художественный руководитель Театра наций, актер Евгений Миронов передал президенту России Владимиру Путину письмо от деятелей искусства в поддержку Серебренникова.

Также сообщалось, что министр культуры России Владимир Мединский призвал проводить расследование по делу, которое привело к обыскам в московском «Гоголь-центре» и в доме режиссера Кирилла Серебренникова, без «демонстративной жесткости».