СК ходатайствовал об аресте бывших гендиректора и главбуха «Седьмой студии»

Управление Следственного комитета по Москве обратилось в Пресненский районный суд с ходатайствами о заключении под стражу экс-гендиректора автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нины Масляевой по делу о хищении около 200 млн руб. бюджетных средств. Об этом сообщает ТАСС.

«В суд поступили ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Итина и Масляевой», – заявила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Реклама

По ее словам, судебные заседания начнутся в ближайшее время.

Обыски в московском «Гоголь-центре» и дома у его худрука Кирилла Серебренникова прошли во вторник, 23 мая, в рамках дела о хищении государственных средств. По данным Следственного комитета, лица из числа руководства некоммерческой организации «Седьмая студия», основателем которой был Серебренников, с 2011 по 2014 год похитили около 200 млн руб., предоставленных государством на развитие и популяризацию искусства.

Серебренников был допрошен в качестве свидетеля, с него взяли обязательство о явке по требованию СК. Итин и Масляева задержаны. Обыск также прошел в квартире директора РАМТ Софьи Апфельбаум, которая в 2012–2014 годах возглавляла департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры.

Ранее сообщалось, что Ассоциация театральных критиков поддержала Кирилла Серебренникова, Софью Апфельбаум и Юрия Итина.