Шахназаров рассказал о ситуации с продолжением «Курьера»

Режиссер, гендиректор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров рассказал о ситуации с продолжением фильма «Курьер», сообщает ТАСС.

По словам Шахназарова, он не намерен участвовать в работе над сиквелом.

«Федор Дунаевский достаточно давно обращался ко мне с этой идеей, я как автор повести «Курьер» сказал ему, что совершенно не против», – отметил режиссер.

Реклама

Он добавил, что готов предоставить те права, которые ему принадлежат, но работать на этом проекте не будет ни в каком качестве, поскольку это ему уже просто не интересно.

Со своей стороны, Дунаевский, игравший в «Курьере» главную роль, заявил, что его друг Денис Билунов написал заявку на литературный сценарий к картине «Курьер-2».

В продолжении должен появиться Иван, повзрослевший герой из «Курьера», который попытается заняться воспитанием своей дочери.

Дунаевский готов стать режиссером сиквела и сыграть Ивана.

«Эта идея не новая, мы уже писали сценарий лет десять назад, сейчас Денис Билунов придумал новый сюжет, если его литературная заявка будет взята в работу, мы соберем сценарную группу, пропишем все детали», – рассказал Дунаевский.

На своей странице в фейсбуке он также написал, что ему проще сняться в «Курьере-2» или снять сиквел самому, чем объяснять каждый день на протяжении 30 лет всем знакомым и незнакомым людям, что произошло в картине дальше.

«Курьер» был признан лучшим фильмом 1987 года по опросу журнала «Советский экран». Лента стала одним из лидеров проката в СССР.