Российские актеры не поехали в Крым для участия в спектакле

Российские актеры Андрей Чернышов, Мария Добржинская и Вячеслав Разбегаев не поехали в Крым для участия в спектакле «Любовь по понедельникам», сообщает РИА «Новости».

Антреприза прошла в Севастополе с заменой состава в воскресенье, 30 апреля. В объявлении о замене артистов в Севастопольском центре культуры и искусств в качестве причины было указано, что актеры отказались участвовать в спектакле, боясь получить отказ на въезд на территорию Украины.

Со своей стороны, Добржинская заявила, что спектакль не покажут в Ялте и Севастополе, а также еще в двух российских городах лишь из финансовых соображений.

«Никакой политической подоплеки или нашего якобы нежелания выступать в Крыму из-за боязни, что нас не пустят на Украину, в этом нет. Это все отвратительные сплетни», – сказала актриса.

По ее словам, артисты с удовольствием выступили бы перед крымчанами, но спектакль является антрепризным, и не всегда организаторам гастролей удается договориться по финансам.

«Никакой другой причины нет», – подчеркнула Добржинская. Она добавила, что постановку также не покажут в Йошкар-Оле и Шатуре.

Со своей стороны представитель принимающей стороны в Севастополе Елена Кодыченко сказала, что объявление вывесили продюсеры спектакля.

Комментариев со стороны организаторов спектакля в Крыму пока не поступало.

Ранее сообщалось, что российский актер Дмитрий Певцов попал в базу данных украинского сайта «Миротворец».