Киев обвинил Москву в создании негативной атмосферы вокруг «Евровидения»

Киев обвинил Москву в создании негативной информационной атмосферы вокруг конкурса «Евровидение», следует из сообщения на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Компания – вещатель-организатор «Евровидения-2017». Телерадиокомпания официально заявляла Европейскому вещательному союзу о запрете Службой безопасности Украины въезда на территорию страны российской участнице Юлии Самойловой.

Как отметили в телерадиокомпании, украинская сторона, уважая желание ЕВС обеспечить участие в конкурсе представителей 43 стран и поддерживая традиционный дух «Евровидения», неоднократно предлагала России направить в Киев участника, не нарушавшего законодательство Украины, но Москва оставила свое решение неизменным.

«Отказ Первого канала (Россия) от трансляции «Евровидения» доказывает, что несмотря на декларируемое уважение к основополагающим ценностям «Евровидения», ключевыми из которых являются взаимоуважение и аполитичность, целью российской стороны изначально было не участие в конкурсе, а создание негативной информационной атмосферы вокруг подготовки и проведения конкурса», – утверждают в компании.

Там добавили, что компания в тесном сотрудничестве с ЕВС продолжает активно готовиться к «Евровидению».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что организаторы конкурса «Евровидение» не смогли заставить Киев соблюсти правила проведения мероприятия.