Голодец вручила правительственные премии в области культуры

Вице-премьер России Ольга Голодец вручила правительственные премии в области культуры за 2016 год, передает РИА «Новости».

Голодец начала вечер с поздравления худрука коллективов «Хор Турецкого» и «Сопрано» Михаила Турецкого с 55-летием. Он получил награду как один из создателей проекта «Праздник песни – народное караоке №1 в стране. Поет вся страна!», аудитория которого превысила 1 млн человек.

Поэт Игорь Волгин удостоен премии за сборник стихов «Персональные данные». Он посвятил награду своему другу и коллеге Евгению Евтушенко, чьи слова напечатаны на обложке его книги.

Еще одну премию получили создатели фильма «Битва за Севастополь», в том числе режиссер Сергей Мокрицкий.

Кроме того, награды присуждены «Легенде о граде Ельце» (первой в России опере, исполняемой под открытым небом на месте реальных исторических событий XIV века) и международному музыкальному фестивалю «Звезды на Байкале» Дениса Мацуева.

Также удостоен премии выставочный проект «Гимн России» и ряд других культурных акций. Среди лауреатов 2016 года музыкант Юрий Башмет, художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин и др.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев присудил 16 премий правительства в области культуры за 2016 год.