Сыновья Евтушенко попросили провести отпевание и похороны отца только для семьи

Сыновья поэта Евгения Евтушенко попросили попросили провести отпевание и похороны отца только для семьи, сообщает ТАСС.

«По большому и единодушному желанию сыновей Евгения Александровича, которое я также поддерживаю, отпевание и похороны пройдут только для семьи и самых близких ему людей», – заявила вдова поэта Мария Евтушенко.

По ее словам, для остальных будет организовано открытое прощание, которое запланировано на 11 апреля и пройдет в Доме литераторов в Москве.

Как отметила Евтушенко, она знает, что уход ее мужа оплакивают тысячи людей, что они начали приносить цветы к его дому-музею сразу, как стало известно о его смерти. «Это очень ценно», – добавила вдова поэта.

«Я очень хочу, чтобы его читатели, почитатели, любившие его и его творчество, имели возможность с ним проститься. Но я хочу, чтобы все поняли и желание сыновей – остаться один на один с отцом, иметь возможность и время проститься с ним в кругу семьи», – отметила Евтушенко.

По этой причине она призвала журналистов не называть дату проведения отпевания и похорон.

У поэта осталось четверо сыновей: Александр и Антон (от предыдущего брака) и Дмитрий и Евгений (от последнего брака). В Россию проститься с отцом приедут все, кроме Антона, который не сможет приехать по состоянию здоровья.

Ранее сообщалось, что имя поэта Евгения Евтушенко присвоили библиотеке №20 в Иркутске.