В Киеве назвали условие участия России в «Евровидении»

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Россия сможет принять участие в конкурсе «Евровидение» 2017 года в Киеве только в том случае, если представит участника, который не имеет проблем с украинским законодательством.

Об этом сообщается в пресс-службе Кириленко.

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны — участницы «Евровидения». В том числе и представителя из России. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена», — заявил вице-премьер.

По словам Кириленко, выдвижение Юлии Самойловой в качестве участника песенного конкурса от России является провокацией Москвы.

«Мы видим, что провокация с «Евровидением» со стороны России – это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что Киев не видит оснований для пересмотра решения по российской участнице конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой.