Глава «Союзмультфильма» прокомментировала ситуацию с авторскими отчислениями

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева прокомментировала ситуацию с авторскими отчислениями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы студии, поступившем в «Газету.Ru».

Ранее стало известно, что мэтр отечественной анимации Леонид Шварцман пожаловался президенту России Владимиру Путину на ситуацию с соблюдением авторских прав на студии «Союзмультфильм». Президент России согласился со Шварцманом по вопросу необходимости совершенствования системы защиты интеллектуальных прав.

«Я приступила к своим обязанностям в начале марта и максимально оперативно вхожу в курс существующих дел и проблем. Я благодарю Леонида Ароновича Шварцмана за поднятие данного вопроса», – сказала Слащева.

Глава студии назвала ситуацию печальной, проблемной и требующей внимания. По словам Слащевой, она, как и Министерство культуры, не были в полной мере проинформированы о таком бедственном положении с выплатами авторских отчислений, накопленными с 2014 года.

Как отметила председатель правления «Союзмультфильма», в последние годы студия находится в тяжелом финансовом положении.

Слащева добавила, что правление студии в координации с Минкультуры приложит все усилия, чтобы найти решение в течение ближайших недель.