Кремль надеется на пересмотр решения Киева по Самойловой

Кремль надеется, что российская певица Юлия Самойлова сможет принять участие в конкурсе «Евровидение» в Киеве. Как передает РИА «Новости», об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс, наверно, это наносит удар по престижу «Евровидения», – отметил Песков.

По его словам, в Кремле знают, что представители конкурса выразили сожаление в связи с решением Киева.

«Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным, и, на самом деле, мы бы, конечно, ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено, и российская участница сможет принять участие в этом конкурсе», – добавил Песков.

Как подчеркнул пресс-секретарь главы государства, решение о запрете въезда Самойловой на территорию Украины принимал Киев, а не организаторы конкурса, и сложившаяся ситуация подрывает авторитет «Евровидения».

«Ну а что касается самой украинской стороны, то еще раз повторяю, решение с нашей точки зрения абсолютно несправедливое, оно неудачное, и мы все-таки надеемся, что оно будет пересмотрено», – сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины решила на три года запретить въезд на свою территорию Самойловой.