Пригожин призвал Россию отказаться от участия в «Евровидении»

России необходимо отказаться от участия в конкурсе «Евровидение», если мировые звезды не встанут на защиту певицы Юлии Самойловой, заявил «Газете.Ru» продюсер Иосиф Пригожин.

Комментируя решение Службы безопасности Украины запретить Самойловой въезд на территорию страны, Пригожин сказал: «Как я уже неоднократно говорил, налицо «гуманизм», налицо «свобода слова», налицо «толерантность» и «свобода личности».

Как отметил продюсер, Киев, запретив человеку в инвалидном кресле принять участие в конкурсе с песней даже не на русском, а на английском, показал свое истинное лицо.

«Я абсолютно уверен в их бесчеловечности, в том числе по отношению к людям с ограниченными возможностями. Я считаю, что Европа должна задуматься о том, нужно ли вообще пускать Украину в Евросоюз», – заявил Пригожин.

По его словам, теперь все мировые звезды – западные, российские, украинские – должны встать на защиту Самойловой и высказать свой протест.

«Если они этого не сделают, тогда давайте забудем про этот конкурс насовсем. Мы и так раскрутили его до безобразия — поверьте мне, если от «Евровидения» отказаться, о нем забудут на следующий же год», – добавил Пригожин.

Ранее сообщалось, что СБУ запретила Самойловой въезд на Украину на три года.