Кобзон о запрете СБУ в адрес Самойловой: плевать на них 300 раз

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон заявил, что решение отправить Юлию Самойлову от России на «Евровидение-2017» в Киев было изначально ошибкой, передает ТАСС.

«Я предупреждал: не давайте возможность ерничать и русофобствовать этим негодяям. Меня никто не послушал», — сказал артист.

По словам Кобзона, решение отправить Самойлову на песенный конкурс является ошибкой как Первого канала, так и Министерства культуры России.

«Нельзя было подставлять нашу девочку под злобствующие крики и высказывания в адрес нашей страны», — добавил он.

При этом Кобзон отрицательно ответил на вопрос, нужна ли какая-либо реакция на решение СБУ.

«Ничего не делать. Плевать на них триста раз, что еще сделаешь. Что американцы сделали, когда не приехали к нам на Олимпийские игры в 1980 году? Ничего не сделали», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что «этот конкурс давно перестал быть творческим, это коммерческий и политический конкурс, тем более он проводится в злобной стране, которая теперь называется «Украина».

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила российской певице Юлии Самойловой въезжать на территорию страны в течение трех лет.