Матвиенко назвала полным абсурдом отношение Киева к Самойловой

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала полным абсурдом отношение Киева к российской участнице конкурса «Евровидение» Юлии Самойловой, сообщает «Интерфакс».

«Мы рассчитываем, что организаторы конкурса «Евровидение» дадут адекватный ответ Украине, поправят Украину», – заявила Матвиенко, комментируя намерение Службы безопасности Украины запретить въезд Самойловой на территорию страны.

По словам спикера Совфеда, страна-хозяйка того или иного международного мероприятия берет на себя обязательства как по его достойной организации, так и по допуску всех участников, выбранных странами.

Сложившуюся ситуацию Матвиенко назвала недопустимой и неприемлемой.

«Мы дождемся реакции организаторов конкурса «Евровидение» и после этого будем делать свои выводы», – подчеркнула она.

Как заявила Матвиенко, ситуация на Украине настолько быстро деградирует, что трудно видеть какую-то логику в том, что происходит.

«Дойти уже до того, чтобы певица, человек с ограниченными возможностями, представляла угрозу для национальной безопасности Украины, и по этому поводу Служба безопасности Украины издает какие-то решения – ну, это уже полный абсурд», – добавила она.

Ранее сообщалось, что вслед за Самойловой, которой могут закрыть въезд на Украину во время «Евровидения», СБУ начала проверку в отношении армянской делегатки Арцвик Арутюнян — ее тоже подозревают в посещении Крыма в нарушение постановления правительства Украины.