Медведев поздравил Ирину Антонову с 95-летием

__is_photorep_included10584521: 1

Премьер-министр России поздравил заслуженного деятеля искусств, президента Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирину Антонову с 95-летием. Об этом сообщает сайт правительства.

«Вас, блистательного искусствоведа и просветителя, человека редкой интеллигентности и эрудиции, по праву считают настоящей королевой изящных искусств», – отметил Медведев.

По его словам, благодаря невероятной энергии, высокому профессионализму и незаурядным организаторским способностям ГМИИ вошел в число лучших мировых музеев.

Как отметил премьер-министр, в настоящее время Пушкинский музей является крупнейшим культурно-просветительским центром, где не только бережно сохраняются богатые традиции, но и воплощаются в жизнь новые идеи и проекты.

Каждая выставка в ГМИИ становится событием, дарит поклонникам искусства яркие, незабываемые впечатления, и во многом это заслуга Антоновой, добавил Медведев.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поздравил президента Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирину Антонову с юбилеем.