Капитан команды «Парапапарам» назвал доклад НАТО о КВН «детским садом»

Капитан команды «Парапапарам» Иван Абрамов назвал доклад Центра стратегических коммуникаций НАТО Stratcom о КВН «детским садом», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что в НАТО признали российскую передачу КВН инструментом политической стратегической коммуникации.

«Мне кажется, это детский сад, который не заслуживает комментариев. Комментарий такой: в итоге победит дружба и здравый смысл», — заявил Абрамов.

Позже в интервью RT Абрамов также заявил, что не согласен с тем, что КВН процветает якобы из-за «особых отношений с Кремлем».

«Он процветает из-за особых отношений молодежи с таким понятием, как юмор, и из-за фигуры Александра Васильевича Маслякова, который это все поддерживает», — отметил кавээнщик.

Со своей стороны участник команды «Уральские пельмени» Андрей Рожков назвал выводы НАТО «полным бредом». По его словам, это похоже на фейк, и к таким вещам нужно относиться с юмором.

«Сейчас говорить о том, что КВН — идеологический инструмент, — это полный бред», — добавил он.

Заказчиком доклада оказалось министерство обороны Латвии. Эксперты проанализировали выступления московской команды «Парапапарам» (МГИМО) на фестивале «Голосящий Кивин» в 2014 и 2015 годах.