Кобзон: Россия должна отказаться от «Евровидения-2017» как США от Олимпиады-1980

Россия должна отказаться от участия в песенном конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, как в свое время США отказались участвовать в Олимпиаде-1980 в Москве, заявил первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Не нужно России принимать участие в «Евровидении-2017», – сказал артист.

По его словам, Штаты в 1980 году не принимали участия в Олимпийских играх и ничего не потеряли, и Россия ничего не потеряет от того, что не даст русофобам повод издеваться над собой.

Кобзон вновь отметил, что не посоветовал бы певице Юлии Самойловой ехать в Киев, и дело не в угрозе разбирательства с правоохранительными органами Украины.

Как пояснил артист, участие Самойловой в «Евровидении» – лишний повод «мракобесам-националистам» ерничать по поводу России.

Ранее сообщалось, что Кобзон выступил против участия российского конкурсанта в музыкальном конкурсе «Евровидение» в Киеве.

«Евровидение-2017» пройдет с 9 по 13 мая в Киеве. Российский участник выступит во втором полуфинале 11 мая. Песня, с которой Юлия Самойлова выйдет на сцену, называется Flame Is Burning, ее написал Леонид Гуткин, которому помогали Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.