Первый канал: выбор Самойловой никак не связан с ситуацией на «Минуте славы»

Певица Юлия Самойлова едет на музыкальный конкурс «Евровидение» благодаря своему таланту, и выбор ее кандидатуры никак не связан с ситуацией в программе «Минута славы», заявили в пресс-службе Первого канала. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Юлия Самойлова едет на «Евровидение», потому что она талантливая певица, исполняющая хорошую песню», — отметили в пресс-службе. Там добавили, что это единственная причина и она полностью отвечает целям и задачам международного конкурса, в котором Россия принимает участие много лет.

Как подчеркнули в пресс-службе, выбор Самойловой никак не связан с ситуацией на «Минуте славы», и тем более циничной выглядит попытка представить конфликт в проекте в качестве подготовки к объявлению участника «Евровидения».

«На вопрос о том, как связаны эти события, еще раз отвечаем «никак». Они произошли в разное время и совпали только в телевизионном эфире», — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что новый выпуск «Минуты славы» на Первом канале начался с извинений членов жюри Владимира Познера и Ренаты Литвиновой перед танцором-инвалидом Евгением Смирновым.

Также сообщалось, что российскую участницу «Евровидения» Самойлову могут не пустить на Украину.