Познер и Литвинова извинились перед участником-инвалидом на «Минуте славы»

На съемках нового выпуска телешоу «Минута славы» члены жюри Владимир Познер и Рената Литвинова извинились перед танцором-инвалидом Евгением Смирновым, сообщили «Газете.Ru» на Первом канале.

Объясниться члены жюри решили в прологе к программе, которая выйдет вечером 11 марта в эфире канала. Видео пролога к программе можно посмотреть здесь.

Владимир Познер вышел на сцену и принес извинения за то, что не сумел выразиться так, чтобы «быть верно понятым».

Евгений Смирнов, однако, сообщил Познеру, что не намерен продолжать участие в проекте. Уговорить участника с ограниченными возможностями не покидать проект пыталась Рената Литвинова, которая выразила свое сожаление по поводу того, что «использовала медицинские термины» применительно к инвалиду, комментируя его номер в предыдущей программе.

Зрители в студии устроили Смирнову овацию.

В одном из предыдущих выпусков передачи «Минута славы» выступил танцор Евгений Смирнов, потерявший ногу в результате аварии.

Судьи проекта выразили восхищение его выступлением, в том числе Познер и Литвинова. Тем не менее телеведущий проголосовал против дальнейшего участия танцора в проекте, объяснив это тем, что Смирнов использовал «запрещенный прием».

Позднее Познер рассказал, почему назвал «запрещенным приемом» выступление Смирнова.