СМИ: критиков «Красавицы и чудовища» смущают геи, но не роман человека с животным

Критиков диснеевского фильма «Красавица и чудовище» смущают геи, но не роман человека с животным, пишет The Independent.

Ранее стало известно, что в картине покажут персонажа-гомосексуалиста. Им оказался ЛеФу (Джош Гэд), помощник главного антагониста Гастона (которого играет Люк Эванс).

После этого некоторые в США и России пригрозили бойкотировать ленту. В частности, кинотеатр в Алабаме отказался от показа «Красавицы и чудовища».

Судя по всему, пишет издание, критики второстепенной сюжетной линии не заметили, что главный сюжет – это роман Белль (в исполнении Эммы Уотсон) с буйволом-чудовищем (его играет Дэн Стивенс). Интернет-пользователи поспешили указать на это.

«Представьте себе бойкот «Красавицы и чудовища» из-за гей-персонажа при абсолютно нормальном отношении к тому, что девочка-подросток влюбляется в буйвола», – заявляет один из комментаторов.

Другой пользователь пишет: «В «Красавице и чудовище» есть гей-персонаж?! Отвратительно. Дети должны знать, что любовь должна быть только между женщиной и рогатым волкомедведем».

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского провести допремьерную проверку фильма «Красавица и чудовище» на предмет пропаганды гомосексуализма.