Минкультуры предложило ввести штрафы для перекупщиков билетов

Министерство культуры России разработало законопроект, вводящий штрафы за нарушение правил реализации билетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Речь идет о физических и юридических лицах, которые не соблюдают правила реализации билетов на зрелищные мероприятия. Сумма штрафа не указана.

Из документа следует, что реализация билетов возможна организациями культуры самостоятельно и (или) уполномоченными ими лицами на основании соответствующих договоров.

Законопроект также предлагает наделить организации культуры правом устанавливать требования к оформлению и контролю билетов на проводимые мероприятия, в том числе предусматривающие идентификацию зрителей по документам.

Под руководством статс-секретаря – замминистра культуры Александра Журавского было проведено два совещания, в которых приняли участие представители Большого театра, Театра Наций, Третьяковской галереи и др. Документ направлен в заинтересованные ведомства на согласование, получено согласование ФАС.

После процедуры согласования законопроект направят в правительство для последующего внесения в Госдуму, но о конкретных сроках говорить пока преждевременно, отметили в Минкультуры.

Ранее сообщалось, что Большой театр и Министерство культуры России разрабатывают законопроект, в котором будет прописана ответственность за незаконную реализацию билетов на театральные представления.