Джимми Киммел рассказал свою версию о случившейся ошибке на «Оскаре»

Телеведущий Джимми Киммел рассказал свою версию о случившейся ошибке на церемонии вручения премии «Оскар», когда лучшим фильмом был назван «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного света». Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Звезды «Бонни и Клайда» Фэй Данауэй и Уоррен Битти, судя по всему, проигнорировали тот факт, что на карточке было указано имя актрисы Эммы Стоун из картины «Ла-Ла Ленд». Битти не стал называть лауреата, а передал конверт Данауэй, которая и объявила «Ла-Ла Ленд» лучшим фильмом.

По словам Киммела, Битти был в замешательстве, поэтому позволил Данауэй назвать победителя. «Другими словами, Клайд бросил Бонни под автобус», – пошутил шоумен.

Затем телеведущий рассказал, что на сцену вышли продюсеры «Ла-Ла Ленда» и начали произносить речи. «Я сижу среди зрителей, смотрю эти выступления. У меня есть план — закончить шоу из зала, рядом с Мэттом Дэймоном, который — будьте уверены, какое бы там ни было замешательство по поводу того, кто выиграл, — Мэтт Дэймон проиграл. Он был лузером. Он и есть лузер», – сообщил Киммел (у которого с артистом давнее шуточное противостояние. — «Газета.Ru»).

Как сообщил шоумен, Дэймону послышалось, что объявлен не тот победитель, и тогда Киммел вспомнил, что он ведущий, и поднялся на сцену. Киммел подчеркнул, что ошибка не была розыгрышем и что продюсеры «Ла-Ла Ленда» повели себя очень тактично.

«Честно вам скажу, я стою там как идиот, чувствую себя неважно из-за этих парней, но еще и пытаюсь не засмеяться», – отметил Киммел в эфире своей программы. Он сообщил, что помог ему сидевший в первом ряду актер Дензел Вашингтон, который сказал подвести к микрофону режиссера «Лунного света» Барри Дженкинса.

После церемонии Киммел пообщался с Битти, поскольку ведущий – это еще и главный детектив, «шериф шоу». Оказалось, что конвертов с именем Стоун было два.

Со своей стороны Дэймон в шутку заявил, что не удивлен случившимся на «Оскаре», поскольку организаторы получили то, за что заплатили, наняв Киммела. Об этом сообщает ET Online.

Ранее сообщалось, что аудиторская компания PwC назвала несколько причин ошибки на церемонии вручения премии «Оскар».