Минкультуры создает комиссию для модернизации библиотек

Министерство культуры России создает специальную комиссию для модернизации библиотек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Владимира Мединского.

Как рассказал Мединский во время «Часа с министром» в Общественной палате, в состав комиссии войдут ведущие библиотекари и профессионалы страны, которые будут рассматривать в целом вопросы модернизации библиотечного дела в России.

По словам министра, работа комиссии затронет Российскую государственную библиотеку и Российскую национальную библиотеку. Мединский напомнил, что о слиянии этих учреждений речи не идет.

«Это не инициатива Минкультуры, высказывалась идея самими сотрудниками библиотек и их руководителями о разработке программы поэтапного объединения усилий информационных и электронных баз с целью избежания дублирующих функций и оптимизации работы всех крупнейших библиотек», – пояснил глава ведомства.

Мединский подчеркнул, что ни о каком срочном слиянии или о сокращении библиотек и планах по массовым увольнениям речи не идет, а активное обсуждение данное темы министр назвал борьбой с ветряными мельницами.

Ранее Мединский заявил, что посещаемость федеральных театров в России выросла на 22% за четыре года.