В Иране сняли мультфильм о противостоянии Революционной гвардии и флота США

В Иране сняли полнометражный мультфильм «Битва за Персидский залив – 2» о противостоянии местной Революционной гвардии и военно-морского флота США, сообщает Reuters.

Режиссер картины Фархад Азима назвал знаменательным совпадением тот факт, что лента выходит в период, когда у власти в США находится такой президент, как Дональд Трамп. Работа над лентой продолжалась четыре года.

«Надеюсь, фильм покажет Трампу, что американские солдаты столкнутся с унизительным поражением в случае нападения на Иран», – сказал Азима.

По словам режиссера, Голливуд создал много фильмов, направленных против Ирана, также существует много компьютерных игр, где американские войска захватывают эту страну. Как пояснил Азима, их картина — «ответ на ту пропаганду».

Постановщик также сообщил, что авторы мультфильма не получали финансирования от иранских властей и что они не связаны с Корпусом стражей исламской революции.

Ранее Трамп посоветовал президенту Ирана Хасану Роухани «быть осторожнее», отреагировав таким образом на слова Роухани на митинге в Тегеране, когда тот сказал, что Иран решительно ответит на все угрозы в свой адрес.