Виталий Калоев прокомментировал фильм со Шварценеггером в роли отца-мстителя

Российский архитектор Виталий Калоев прокомментировал фильм «Последствия» с голливудским актером Арнольдом Шварценеггером в роли отца-мстителя. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Как заявил Калоев, о создании картины он узнал из СМИ, создатели ленты с ним не консультировались.

По словам архитектора, он посмотрит фильм, но пока ничего конкретного по этому поводу сказать не может. Калоев добавил, что фильм о трагедии допустим, если сделан на основании фактов, документов, реальных событий.

Самолет «Башкирских авиалиний» в 2002 году по вине диспетчера, датчанина Петера Нильсена, столкнулся в небе с грузовым лайнером компании DHL. Погибли более 70 человек, в том числе дети и жена Калоева. В октябре 2005 года архитектора признали виновным в убийстве диспетчера и приговорили к восьми годам заключения. В 2007-м он был освобожден за примерное поведение по отбытии части срока.

В «Последствиях» Шварценеггер играет героя по имени Роман, жена и дочь которого погибают в авиакатастрофе, произошедшей по вине авиадиспетчера Пола (Скут Макнэри). СМИ отмечают, что есть очевидные различия между реальной историей и сюжетом фильма, и не исключено, что развязка в «Последствиях» окажется другой.