Кириенко предложил расширить число городов региональной программы Фестиваля молодежи

Первый замглавы администрации президента, председатель оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017 Сергей Кириенко предложил обдумать расширение количества городов региональной программы фестиваля, сообщает РИА «Новости».

Основные мероприятия фестиваля пройдут в Сочи и Москве, а региональная часть запланирована во Владивостоке, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Севастополе, Симферополе и Калининграде.

«Я бы предложил подумать над расширением количества городов. Пока по линии Росмолодежи отработано шесть городов, которые принимают делегатов конференции, навязывать регионам это не надо», — сказал Кириенко на первом заседании оргкомитета фестиваля.

Он предложил дать возможность другим регионам, «если у них будет такое желание».

Врио руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Алексей Паламарчук добавил, что в региональной программе примут участие более двух тысяч иностранных граждан, и в связи с этим попросил региональных чиновников обеспечить реализацию и финансирование региональных программ, включая прием иностранных граждан и финансирование.

Кириенко также предложил проработать визовый вопрос для иностранных гостей форума. Он отметил, что, приглашая людей в гости, необходимо быть абсолютно уверенным, что все пройдет безопасно.