В Кремле посоветовали посмотреть «Матильду» прежде, чем ее комментировать

В Кремле посоветовали посмотреть фильм «Матильда» Алексея Учителя прежде, чем его комментировать. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Мы никоим образом не хотели бы сейчас в каких-то дискуссиях становиться стороной», – заявил Песков.

Пресс-секретарь главы государства предложил всем тем, кто хочет комментировать «Матильду», посмотреть ее, когда она будет готова, и уже потом обменяться мнениями с авторами ленты и с представителями Министерства культуры.

«Вот тогда это было бы верно, потому что мы не считаем возможным что-то говорить о картине, которую мы не видели», – пояснил Песков.

Он также посоветовал перечитать соответствующий параграф послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, посвященный вопросам культуры.

Ранее сообщалось, что глава комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов Наталья Поклонская назвала защитной реакцией планы режиссера Алексея Учителя подать на нее заявление в прокуратуру.

Также сообщалось, что режиссеры Андрей Смирнов, Павел Лунгин и другие деятели культуры подписали открытое письмо в поддержку фильма «Матильда».