Все комнаты Дома-музея Цветаевой будут открыты в мае после ремонта

Все комнаты Дома-музея Цветаевой в Борисоглебском переулке в Москве будут открыты в мае после ремонта, сообщает РИА «Новости».

«Сто процентов помещений подлежат текущему ремонту и обновлению. Обновление мемориальной квартиры – это не красивая канцелярская фраза. Впервые с 1992 года она предстанет полностью», – заявила основатель музея Елена Жук.

По словам Жук, в состав мемориальной квартиры возвращается «комната-отщепенец», как называла ее сама Цветаева. Там создается фондовая выставка о гостях этого дома.

В пространстве кухни и офицерской мансарды появится экспозиция, где можно будет увидеть продуктовую карточку на имя Марины Цветаевой, оригинальные автографы поэтессы и коллекцию писем к семье Богенгардт.

Ключевым событием в обновленном музее будет юбилейная выставка «Где мой дом». Она заработает 8 октября и расскажет о психологии творчества поэта.

В 2017 году исполняется 125-летие со дня рождения Цветаевой. Как рассказал заместитель руководителя столичного департамента культуры Владимир Филиппов, одной из основных тем Московского культурного форума, который откроется 24 марта, станет юбилей поэтессы. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, по словам Филиппова, активно участвовать в проведении праздничных мероприятий будут столичные библиотеки и дома культуры.