Теодор Курентзис и Ксения Собчак примут участие в публичной дискуссии о театре

Дирижер Теодор Курентзис и ведущая, журналистка, актриса Ксения Собчак примут участие в публичной дискуссии о театре в рамках проекта «Говорим с театром», который запускают фестиваль «Золотая маска» и Сбербанк России. Об этом говорится в пресс-релизе Сбербанка, поступившем в «Газету.Ru».

«Говорим с театром» – это серия публичных дискуссий с ведущими деятелями культуры и искусства. «Цель проекта — популяризация театра для широкой публики, просвещение зрителя», – отмечается в сообщении.

Первый public talk будет проведен в Пермском театре оперы и балета. Такое решение принято в связи с успехом оперы «Травиата» режиссера Роберта Уилсона, которая была показана в этом театре. 4 февраля постановку представят жюри «Золотой маски», с этого в 2017 году и начнется фестиваль.

Публичная дискуссия называется «Театр: есть ли жизнь за МКАД?». Ее хедлайнером выступит дирижер Теодор Курентзис. Среди других участников – режиссер Роберт Уилсон (по телемосту Осло – Москва), режиссер Кама Гинкас, актриса и режиссер Рената Литвинова и др.