Третьяковка продлила выставку шедевров Пинакотеки Ватикана до 1 марта

Третьяковская галерея продлила выставку «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» до 1 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора музея Зельфиру Трегулову.

«Понимая, что выставка из собрания Ватикана вызывает огромный интерес зрителей, мы обратились в дирекцию музеев Ватикана с просьбой рассмотреть возможность продлить эту выставку хотя бы на десять дней», – заявила Трегулова.

По ее словам, отсутствие этих работ на протяжении 3,5 месяцев – проблема для коллег Третьяковки, но новый директор музеев Ватикана Барбара Ятта согласилась продлить экспозицию в Москве с 20 февраля по 1 марта включительно.

Кроме того, с учетом наплыва посетителей музей решил работать без выходных: оба понедельника, 20 и 27 февраля, галерея будет открыта до 21.00.

Новая партия билетов поступит в продажу в кассы на Крымском Валу 10 февраля, онлайн-продажи начнутся 17 февраля с 12.00. В музее работают над тем, чтобы сайт, билетные системы и почтовый сервис не падали от наплыва пользователей, как это произошло в январе.

Ранее сообщалось, что партию билетов на выставку шедевров Ватикана в Третьяковке раскупили за минуты.