Мединский: Danone согласен платить за образы «Союзмультфильма»

Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что компания Danone готова заключить соглашение с «Союзмультфильмом», по которому производитель молочной продукции будет платить киностудии авторские отчисления за использование образов героев мультфильма «Простоквашино», передает RNS.

«Насколько я знаю, Danone готов или уже заключил соглашение с «Союзмультфильмом». Там будут какие-то авторские выплачивать — мы надеемся, что все будет позитивно, Danone заплатит», — сказал он.

Уточняется, что представитель Danone отметила, что в компании пока не комментируют информацию министра.

В июне 2016 года Владимир Мединский заявил, что у компании Danone будут проблемы из-за недобросовестного использования образов из советских мультфильмов в рекламе своей продукции. В компании сообщили, что «права на бренд «Простоквашино» приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю». Позже исполняющий обязанности директора «Союзмультфильм» Глеб Давыдов заявил, что студия планирует направить вторую претензию компании Danone из-за использования персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино».