Guardian: звезды променяли инаугурацию Трампа на акции протеста

Звезды променяли инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа на акции протеста, пишет The Guardian.

Как отмечает газета, на церемонии в честь Трампа в пятницу, 20 января, будет мало знаменитостей, зато множество известных артистов примут участие в различных протестных мероприятиях.

Например, в субботу, 21 января, Скарлетт Йоханссон, Кэти Перри и Шер выйдут на Марш женщин в Вашингтоне. Аналогичные марши состоятся по всей стране.

Кроме того, одновременно с инаугурацией пройдет кампания в поддержку Американской федерации планирования семьи и Американского союза защиты гражданских свобод. Среди участников акции Love-a-thon – звезды первой величины, в том числе Джейн Фонда, Джейми Ли Кертис, Джадд Апатоу.

При этом обычно гостями президентской инаугурации становились знаменитости. К примеру, в 2013 году для Барака Обамы пели Келли Кларксон и Бейонсе, а на инаугурационном концерте в честь Билла Клинтона в 1993 году выступал Боб Дилан.

Ранее сообщалось, что актеры Алек Болдуин, Марк Руффало и Рози Перес, режиссер Майкл Мур, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выйдут на акцию протеста за день до инаугурации Трампа.