Режиссер «Страны ОЗ» требует деньги у прокатчиков

Режиссер фильма «Страна ОЗ» Василий Сигарев и его супруга, актриса Яна Троянова требуют деньги у кинокомпании «Парадиз» за прокат этой картины, сообщает Znak.com.

По словам постановщика, за год после окончания проката ленты «Парадиз» выплатил правообладателю «Страны ОЗ», компании «Белое зеркало», только половину причитающейся суммы. Как рассказал Сигарев, прокатчик должен был выплатить около 10 млн руб., но на данный момент «Белое зеркало» получило лишь 5,4 млн руб.

«Мне как создателю фильма причитается 10% от этой суммы. Я не могу подать на них в суд, так как не являюсь правообладателем ленты», – пояснил Сигарев.

По его словам, у него есть договоренности с продюсером, но она не хочет вступать в конфликт с «Парадизом». Режиссер добавил, что половину суммы от кинокомпании удалось получить только после «скандала».

Троянова сыграла в «Стране ОЗ» главную роль. Как сообщила актриса, «Парадиз» отказывается платить правообладателю, аргументируя это тем, что кинотеатры не отдают полученные от проката средства.

Комментария от компании «Парадиз» пока не поступало.