Выход «Матильды» в прокат перенесли на октябрь 2017 года

Выход фильма «Матильда» Алексея Учителя перенесли с 30 марта на 25 октября 2017 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на компанию-прокатчика.

«Для российского фильма правильно найти дату, которая была бы свободна от конкуренции с Голливудом, чтобы не двигать по сеткам проката фильмы конкурентов», – заявил гендиректор кинокомпании «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев.

По его словам, после изучения довольно плотного конкурентного окружения «Матильды» с точки зрения некомфортности борьбы с сильными голливудскими проектами было принято решение, что 25 октября – оптимальная дата, тем более что в 2017 году отмечается 100-летие Октябрьской революции.

Как отметил Рязанцев, перенос релиза не связан, в частности, с обращениями в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку «Матильды». Гендиректор кинокомпании пояснил, что это, напротив, был хороший пиар для ленты.

Кроме того, Рязанцев заявил, что все, кто что-то пишет о «Матильде», судят по обрывочной информации. «Мы показываем реального человека, его реальные чувства. Оскорбить этим, я думаю, кого-то очень сложно» – добавил он.

Ранее сообщалось, что Общественный совет при Министерстве культуры России хочет посмотреть фильм «Матильда» Алексея Учителя до премьеры.