Оркестр Гергиева исполнит «Реквием» в память о жертвах крушения Ту-154

Хор и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнят «Реквием» Джузеппе Верди в память о жертвах крушения Ту-154, передает РИА «Новости» со ссылкой на театр. Выступление состоится 29 декабря в Концертном зале имени Чайковского в Москве.

Солисты – Татьяна Сержан, Юлия Маточкина, Нажмиддин Мавлянов, Ильдар Абдразаков. В концерте также примут участие хор мальчиков Хорового училища имени Свешникова и Государственный областной хор имени Кожевникова.

В катастрофе, в частности, погибли главный военный дирижер Валерий Хилилов, артисты ансамбля имени Александрова, глава департамента культуры Минобороны России Антон Губанков и советник департамента Оксана Бадрутдинова. Это коллеги и друзья, с которыми в течение многих лет были связаны творческие проекты Гергиева и Мариинского театра.

Ранее сообщалось, что виолончелист Сергей Ролдугин рассказал, что Академический ансамбль песни и пляски имени А.В. Александрова участвует как боец регулярной армии в военных действиях.